Здесь на небе

Илья Оленев
                * * *

Здесь на небе такие звезды, глянешь вверх и мороз по коже.
Здесь у нас даже в паровозном дыме слышится голос Божий.
Здесь у нас на краю вселенной на пятак можно мир построить.
Я сижу, обхватив колени. Строю Трою.

В городище моем не будет ни Мессии, ни славной песни.
Только я и немые люди. Так честнее и интересней.
Пусть когда-нибудь злой историк гнев свой перелопатит в глину.
Над тобой посмеюсь до колик, Бедный Шлиман.

Здесь на небе такие звезды, что кричат небеса от страха.
И на свет повсеместно розно восстают имена из праха.
Здесь поднимут меня на вилы, здесь завоет от боли камень.
Я стою над пустой могилой, словно Каин.