Время тянет свои провода через жизни умело...

Наталья Сергеевна Смирнова
Время тянет свои провода через жизни искусно.
Я едва успеваю считать, сколько лет пролетело.
Вспоминая отдельных людей, мне становится грустно
Потому, что от гибели их уберечь не сумела.

Не хватило ума и терпения, силы и веры.
И, возможно, чего-то еще, чем вообще не владею.
Мы мечты сгоряча побросали в глухие карьеры,
А теперь, каждый прыгнуть туда норовит за своею.

Что осталось у нас после юности этой безмозглой?
Молодые сердца, но в глубоких уродливых шрамах.
Опустевшие души, где темень и запах промозглый.
Бестолковые судьбы с завязкой на нескольких драмах.

Говорят, что мы слеплены все из особого теста.
Очевидно, кому-то подкинуть дрожжей позабыли.
Мы так долго пытались найти подходящее место,
Что в итоге устали идти и остались, где были.

А годам к тридцати список наших друзей сократится.
Этот возраст ломает людей. Даже самых успешных.
Если вам повезет не скатиться к низам, не убиться,
Не судите других, не вините их в слабостях грешных.

Время тянет свои провода через жизни умело.
Корректирует нас, погружая то в счастье, то в горе.
Убирает с доски не желающих двигаться смело.
И пока мы живем, мы участвуем в этом отборе.