Когда я брошу

Илья Оленев
 * * *

Когда я брошу пить, а ты мне сниться,
Наверное, закончится декабрь.
Под утро уезжая из столицы
Я буду гениальнее Ди Капри
О! Да! Со мною не сравнится
Смазливый непорядочный лопух.
Я просто выражаю мысли вслух
И не могу никак остановиться.

                октябрь 2001


                ***

Декабрь закончился. Январь.
И как загадочна природа.
Я пью все больше год от года,
Заглядывая в календарь.

И вроде бы пора успеть –
Мне бросить пить, тебе мне сниться.
Но только эта круговерть,
Весьма похожая на смерть,
Мне не дает остановиться.