***

Марина Пиудунен
Зеленая веточка мая
Легонько коснулась души.
А ветер как кошка лесная
Прильнул в предвечерней тиши
К березовым платьицам белым,
Листочки ее приласкав,
До тучки дотронулся смело
Дожди по земле разбросав
Чтоб россыпью капелек этих,
Умылись луга и поля
И красками пестрых соцветий
Наполнилась наша земля!