Не пришёл

Зинаида Полякова
Дождик
грустью  в окно.  Неуютно.
Приумолкли промокшие птицы.

Ожидаю.
Мелькают минуты
Притаилась  слеза  на ресницах.

Ветер 
злится, ворчит, хулиганит
И пугает тоскующей песней.

Я скучаю … 
Предчувствие ранит  -
неужели мы больше не вместе?!

В беспорядке
разбросаны вещи.
И не радует утренний кофе.

Сон приснился. 
Наверное, вещий  -
мне подрезали крылья на вдохе.

Завожу патефон 
и летаю               
под мелодию  нежной   «Голубки».

Не пришёл... Не звонит.
И скучает 
на столе  онемевшая  трубка…

24 мая 2015