В саду забвенья и печали

Марина Паер
В саду забвенья и печали,
Под сенью призрачных надежд,
Согретый солнца черного лучами
Расцвел невзрачный маленький цветок.

Сквозь твердь иссохшую земли,
Что в камень превратили слезы,
Прорвался жизни жаждою томим,
Наперекор бушующим ветрам и грозам.

Средь пустоши утраченных времен
Он знаменует возрожденье.
В борьбе стихий - не побежден.
И не поблекнет в нежных лепестках
К началу новому стремленье.