Там за осенним поворотом

Евгений Дробот
Зима с парадного вошла,
А осень вышла чёрным ходом,
Смахнув небрежно мимоходом
В подол неспешные дела.
И шлейф, влекущийся за ней,
Поблекший, цвета бергамота,
Как будто бы напомнил что-то
Из багажа минувших дней.
Кружит потерянный листок -
Из песни выпавшая нота,
Какого зелья приворотом
Он напоён по черенок.
Ужели блеском Ваших глаз,
Свободным локона полётом,
Там, за осенним поворотом,
Теперь напомнившим о Вас.