Сегодня будет дождь

Лисаковский Юрий
Сегодня будет дождь.
Заплаканные стёкла,
Деревьев тонких дрожь,
Промокшие волокна.

Непревзойдённый зонт,
Скамейки, фонари.
Смотрю на горизонт,
Ищу твои черты.

Протяжный эпилог,
Короткие гудки:
"Ваш абонент не смог
Ответить на звонки".

Блокнот,мы вновь одни.
Идём на свет луны.
Пешком, без суеты,
В объятьях тишины...

Сегодня будет дождь.
Я закрываю окна.
Он смоет твою ложь,
Ты для меня виновна.