Обида

Кляксой
Вошла тихонько в комнату без стука
И вижу, что сидишь в любимом кресле.
Вчера - был смех, теперь - другие звуки
Рассыпались с утра, как будто треснул

Сервиз в углу - лежит обломков груда.
Слова - пусты, когда обида громче.
Кто из двоих поступит нынче мудро,
Чтоб вечер был не до конца испорчен?

Поверил, но не мне, а негодяям,
Которым, как бельмо, чужое счастье.
В дому непонимание гуляет,
Хоть я к твоей судьбе своей причастна.

Обидные слова мне душу гложут,
Но ты, сидящий в сумрачном молчаньи,
Мне стал давно других людей дороже...
- Пойдём, любимый, может, хочешь чаю?
ТАТЬЯНА СП