Как дорожка из металла

Альфия Габсатарова 2
                Стелилась горько - сладкая печаль.
                По жизни как дорожка,из металла.
                И взором,уносящаяся вдаль.
                С конца,до настоящего начала.

                Душа,бежав по струнищам судьбы.
                Захлебывалась воздухом бывалым.
                Вздохнуть бы без печали,и спустить.
                На волю,все взгрустнувшее в причале.

                Туда вбежать,где робок обоман.
                Где роспуск,только светлого парада.
                Где есть медаль,за доблесть,не за страх.
                И облака несутся от фасада.

                Где горечи,лишь малый уголок.
                Улыбок есть,пристанище простое.
                Воды игристой - сладкий ручеек.
                И небо нежно,нежно голубое.