Пылинка

Илья Оленев
                Пылинка
 
Я, как пылинка, парящая под потолком,
Медленно падаю вниз. Я скольжу по лучу.
Я разбавляю свой кофе сухим молоком,
Зная что будет. Я большего знать не хочу.

Ты осторожно по комнате делаешь шаг.
Падает блюдце, дробясь на количество тел.
Я очевидно полжизни все делал не так,
Зная, что делаю. Я большего знать не хотел.

Так будь аккуратней, любимая, слово не грош.
Взгляд твой подобен секущему воздух мечу.
Если ты больше ко мне никогда не придешь,
Я навсегда замолчу.