Опрокинутая корзина цветов... Запись двадцать седь

Ирина Одарчук Паули
   Запись двадцать седьмая

   На суку болтающаяся корзина,-
   Колыбель для светлячков,
   Спускающаяся паутина,-
   Опасность для мотыльков.

   Эхо крика кукушки,-
   Душу бередит,
   И лесные волнушки,-
   Пахнущие как мокрый лист.

   Незабудки рассыпали бусы,-
   Голубой чашей росы,
   И глазами раннего утра
   Колокольчики пестреют зари.
   

   Ароматные куколки-ландыши
   Загляделись в небеса,
   И солнышко лучистое
   Вплелось в облака.