За дырявую дверь..

Ольга Вирязова
За дырявую дверь
Утекают просторы окна
Небо вдавлено в твердь
Чтобы видеть Творенье до дна

В поднебесной Твери
Из доверчивой замши откос
Где хватает земли
Не получится встать в полный рост

Обуздает трава
Облака тебя заволокут
Широки рукава
Да грудины укромен закут

То ли дно то ли свод
Ты пошаришь и в синем дыму
Где никто не живёт
Не придумаешь как самому

Ты посмотришь и там
Где пустые угодья цветут
Ходит кто по пятам
Кто там в холоде добр или лют

24.05.2015