Про чёрного козлика

Иван Друг
                СА

Спустившись с гор в цветущую долину
Прижала к сердцу чёрного козлёнка.
Конечно, не заменит он ребёнка,
Тем более – любимого мужчину.

За что же козлику такое счастье?
Как замер он от этой нежной ласки!
Возможно, завтра нож закроет глазки,
Что молнией по горлу в одночасье.

Но какова умильная картина!
И я стою, завидуя скотине!