Приятный свет ласкает занавески

Валерий Пекаровский
Приятный свет ласкает занавески,
У нас обед и гости.
 
Я чувствую, что сам не свой от суеты,
От слов дежурных и глупой важности застолья,
Где нет сердечной теплоты... 

Неслышно сумерки пришли
И все пустые разговоры
И гости все мои ушли...

А я писал
И ждал её прихода
Что мне казалось
Не доживу я до восхода...

И женщина в одежде белой
И её тихие шаги
Покой мне в сердце привнесли...