Петухи

Семен Островский
ПЕТУХИ

На лужайке,
лопухами
ограничившей
простор,
бой
возник
меж петухами,
назовём их
КОС и ТЁР.

Говорят,
что будто
в шутку
ТЁР болтнул
какой-то вздор,
и уже через минутку
в лопухах
пылал
КОСТЁР.

Пламя
взвилось
над лужайкой,
и дивились
лопухи,
как сцепились
в схватке жаркой
боевые петухи.

На земле
трава поникла,
вся объятая
огнём...
Только ОБЛАКО
возникло
вдруг
на небе
голубом.

Грозно
молния
сверкнула.
ТА-РРА-РРРАХ! --
ударил
гром.
ОБЛАКО
КОСТЁР
хлестнуло
дождевым
своим
хлыстом.

Не хотел
огонь
тушиться,
но в конце концов
потух.
"Может, хватит
петушиться?" --
петуху
сказал
петух.