Ревнивая ворона

Виктория Кушнарева
Вороне снова Бог послал кусочек сыра -
Она на ель и предвкушала завтрак сытный,
Но прибежала к ели той лиса - проныра,
Учуяв сразу запах сыра аппетитный.

Ну и давай лелейным голосом усердно 
Хвалить ворону: перья, голос, глазки.
Ворона ж думала:" Ну, рыжая и стерва...
Но зря старается - не верю в эти сказки."

Лиса же думала:"Не хочет петь ворона".
И вот тогда она (о хитрое созданье!)
Сказала будто её ворон там, у клёна
К сороке "клеился" и назначал свиданье.

От ревности дыханье у вороны спёрло
Как каркнет, что есть силы:" Врёшь, чертовка!"
Сороку заклевать грозилась во всё горло...
Вновь с сыром такова была плутовка.

                По мотивам басни И.А Крылова
                "Ворона и лисица"