Видали креатив на светофорах?

Оксана Задумина
Внимание: картинки меняются

Видали креатив на светофорах?
Все парами с сердечками бегут –
На Кристофер Стрит Дей* по одному
Людей не встретить вам на переходах!

*Christopher Street Day (CSD) – это немецкий термин для гей парада. Название мероприятие получило в честь первого крупного выступления сексуальных меньшинств против дискриминировавшей их полиции. Восстание имело место в Нью-Йорке, на Кристофер стрит (район Гринвич Виллидж) 27 июня 1969 года. С тех пор Кристофер Стрит Дэй ежегодно отмечают в Нью-Йорке, а начиная с 1979 года – в Берлине и Бремене. Сейчас CSD ежегодно устраиваются почти во всех крупных городах Германии. Самая крупная гей-община проживает в Берлине, поэтому там мероприятие проходит с наибольшим размахом – к процессии присоединяются более 50 тысяч человек.

4 июля 2015г. Кристофер Стрит Дей состоится в Мюнхене. По инициативе партии «Зелёных», чтобы показать толерантность и открытость миру, была позаимствована идея, превратить светофорных человечков в пары (впервые такие светофоры появились в Вене накануне Евровидения).