Иду по улице моей...

Татьяна Нистюк
По улице моей, такой красивой,
Где яблоньки, опять вы все в цвету,
С улыбкою  домой  неторопливо,
Я  тихим майским вечером иду.

Вокруг меня весны  благоуханье,
Цветущих яблонь тонкий   аромат,
Глаз молодых  счастливое сиянье:
Влюбленные   на лавочках сидят.

Как  рада я тому, что  расцветает,
Здесь каждый май такой чудесный сад,
Любовью  нежной сердце  наполняет,
И услаждает взоры ваш наряд. 

Иду  на юных глядя,  вспоминаю,
Как мы сидели  прежде здесь с тобой.
А ветерок за  плечи обнимает,
Меня с такой душевной теплотой.   

И так светло, чуть грустно стало сразу,
Припомнив  нашу давнюю весну.
Под нос себе  мурлычу  тихо фразу,
Из песни  старой  «Яблони в цвету».

Кто посадил вас здесь, совсем не знаю,
Спасибо вам за дивный яблонь цвет.
Иду, и с каждым шагом понимаю,
Что в целом мире места лучше нет.