Загрустила милая березка

Валерий Пекаровский
Загрустила милая березка
Ей моя печаль передалась

Улетел мой милый с журавлями.
«До весны прощай!» — они кричали
Дождик грусть оплакивал мою

Бесновался ветер,гнул березку
Листья пожелтевшие срывал

«Прилетайте!"-чуть шептали губы
"С вами милый постучится поутру»
Веткой обнаженной по стеклу
Перестанет ветер исступлённо биться
А берёзка — добрая сестрица
Спрячет наши поцелуи
И качаясь словно рожь,золотом засветится в апреле...


Руки от работы онемели
Ничего уже не веселит
И желания из сердца все ушли
Холодно и одиноко мне в моей постели
Без любимого и нашей с ним мечты