Про шары и мыги

Елена Аркадина-Ковалёва
Жил на свете Шаромыга,
Мыгал он шарами,
Иногда он шарил мыгу -
Это между нами!

Это был весёлый парень,
Но, бывало, охал,
Если долго он не мыгал
Или шарил плохо.

Например, начнёт он шарить –
Мыги ноют  вечно,
А шары он детям дарит,
Мыгать ему нечем.

В общем, мыги не сходились
У него с шарами,
Вы, наверно, убедились,
Люди, в этом сами.

Как на свете Шаромыге
Нелегко живётся,
Не понять дельцу Барыге –
Он над ним смеётся:

«Шаромыга, Шаромыга, -
Говорит Барыга.
Ты ногами чаще дрыгай
И повыше прыгай.

Мыги разбежались даже,
Глупый шаромыжка,
Вот пинка тебе налажу,
Побежишь вприпрыжку!

Надоел ты мне до дури,
Убирайся к чёрту!
Шаромыга, шури-мури,
Ни живой, ни мёртвый!»

Безусловно, прав Барыга –
Раздражают очень
Мир разумный шаромыги,
Только, между прочим…

Жил на свете Шаромыга...