Майское

Анна Поршнева
Я родилась под знаком Девы,
Но чую каждою весной,
Как будто появилась в мае,
Чтоб долго маяться потом.
И чувствую, что все поэты
Примерно так же рождены
Среди цветущего веселья,
Среди аллергиков весны.
И в воздухе пыльца кружится,
Чиханье отбивает ритм,
На теме что-то шевелится -
Подозреваю, что не нимб.
Привычно подползает к горлу
Из рифмы и размера ком.
И в мае вырастают крылья,
Чтоб долго маяться потом.