Свидание

Стансилав Юлевич
--- Ну, что, Татьяна, хочешь замуж?
(Смотри-ка, глазки подвела
И сапоги одела – да, уж…)
Так ты же, вроде бы, была?
Ах, первый был кобель с ушами,
Второй - с деньгами, но козёл?
Признайся честно, между нами,
Сама ушла или ушёл?
…Да, ладно. Не сердись, родная.
Мой список тоже не простой
И каждый раз, как разрывная,
Свистела пуля надо мной…
…Но речь сегодня не об этом.
Меня готова ль ты принять:
С душой ранимою поэта
И Музой дар воспламенять?
Ты дактиль отличишь от ямба,
Перебирая анапест?
Стирать, готовить? Ну, а я бы
В народ нёс свой тяжёлый крест…
--- Ну, что за «горе» мне досталось?
Уж, нашей дочке девять лет.
Эх, видно, мало обжигалась…
--- Так мне, жениться или нет?