весна в метро

Бусель
у входа опасливо озираясь,
в воспоминаниях набираешь курс.
нет чести тратить себя на жалость,
когда ушедшего не вернуть.
и ветер яблоневым покоем
накроет цепи твоих тревог,
ты выжила - жизнь сама сотни стоит
мыслей среди белоснежных тог.
это чище, проще, чем любят о том писать,
нарушаешь обет молчания, и от боли
остается поле, дорога, кладь -
бог прощает нам неустойки.
небо синим залило душу,
город шумен,
но чудится тишина.
весна в закате, алеет "М" в лужах
и ждут тебя у перрона новые поезда.