Питерский дворник

Стансилав Юлевич
Закурлыкали узбеки, формируя в небе клин:
"Ждут нас дОма ипотеки, ваш же рубль в жопе, блин..."
Покружив немного утром над Кронштадтом и Невой,
Всё загадив "перламутром", улетел косяк домой.
Я ж стою, немного лыбясь (ждал сей день не первый год) -
Навалилась счастья глыба, лезет рифма прямо в рот,
Распирает радость сердце - русский дворник снова здесь!
Чернышевский тут и Герцен, Хармс, Есенин, Пушкин весь.
Взяв бутылочку и ливер, бросив к вечеру штурвал,
Чуть ослабив "мидель-кливер"*, я спущусь к нему в подвал.
Перечислю, заикаясь, графоманские "грехи",
Он, налив, и, весь смущаясь, скажет "слабые стихи.
Лотман** данную структуру б не одобрил. Зуб даю..."
И, продолжив нить культуры, под гитару я спою.
Вспоминая Витю Цоя, вжарим рок и "Ленинград",
Либералов матом кроя, подытожим "Быков*** - гад".
А под утро мастер Света принесет нам по метле
- За работу, мля, "поэты"...Беспорядок на Земле.

*Кливер — косой треугольный парус, прикреплённый к снасти, идущей от мачты к бушприту
**Юрий Михайлович
***Дмитрий Львович