что рассказать

Олег Долгунов
                C.


Что рассказать? По летнему нагрет,
Спускался день за линию плакатов.
В ларек, не обозначенный на карте,
Не завозили нужных сигарет.

Крошилась соль осколками от бритв,
И покрывала хлеб до самой корки,
Растапливалось масло. Кофе горький
Казался замечательным на вид.

Что рассказать? Травы горящей дым
По улицам таскался за ветрами.
Глазастый ворон бил в окно по раме,
Как будто должен жить здесь со среды.



2015.05.24