Есть в русском алфавите буква-Ё...

Леонид Ковалев 2
Есть в русском алфавите буква-Ё
Коварная, потом как оказалось
Вам может принести и неприятности ещё
В фамилии, которая досталась

К примеру вот чиновник где-то там сидит
И проверяет ваши документы
Он очень все за буковкой следит
Выискивая вам все сложные моменты

Его так просто не возьмешь!!
Своё он дело потому что знает
Он потому и тем всегда хорош
С вопросом вас-подальше отправляет

В свидетельстве-двух точек нет
А паспорт ваш-фальшивый полагаю
И вам скажу мол свой ответ
Такими их- совсем не принимаю!!!

Я говорю-а как же русский наш язык?
И правила его правописания?
Позвольте да у вас же просто бзик!
Не верю в ваше я непонимание

И что же делать мне сейчас?
Вам надо поменять все документы!!!
По ним  узнали б точно Вас
Железным эти были аргументы

Хотите вы сказать что я не я?
Не мой диплом и книжка трудовая
И в паспорте моем там рожа не моя
Другой что человек и я того не знаю?

И  в армии совсем я не служил?
А просто так -сидел я где-то дома
А документы-у кого-то утащил
Что имени я своего не помню?

В фамилии есть в вашей буква-Ё
А в разных документах-Е,она другая!!!
И значит есть сомнения ещё
Что в вашем паспорте фамилия такая!

У нас в России есть беда одна!
Есть дураки,а потому и оббиваешь ты пороги
И убедить же их совсем нельзя
Из-за того приходиться надеяться на ноги

Я справку в институте получил
Где русским языком и только занимались
И снова с нею у чиновника я был
Чтоб я есть я  сомнения не остались

Сказали мне,теперь вы точно вы
Тот человек-совсем другое дело!!
Примите сразу поздравления мои
Вот эту справку мы от вас хотели!

Ну что ж в чиновниках такой народ
Прикидываются только дураками
А было б хорошо-когда наоборот
Лишь только умное чтобы совершали!

Есть в нашей жизни трудности всегда
Но справок ты на все же не имеешь
Встречаются вам  часто дураки когда
Тогда лишь на себя надеешься и веришь