Мгновение

Ася Пашковская
Загорала

Под сосною,

С редкой кроной

На голом стволе,

Рядом море,

Солнечный день,

И представилось мне,

Что лежу я под пальмой

В неведомой

Жаркой стране.



Вдруг 

Увидела я,

Как будто стара,

Что вся жизнь,

Как мгновенье промчалась,

И то, что сейчас мне тринадцать,

И то, что живу я сейчас,

Я  вспоминаю себя,

В этом и есть реальность...