Деревья молча умирают

Альберт Лебедев
Деревья молча умирают
От жара, ветра, топора.
Без слез. Первее те, что с краю.
Нередко сонные с утра.

Едва вспотевшие росою
С надеждой жить, с желаньем быть
И неподдельною красою
В лучах, как шелковая нить.

И воздух спит в еловых лапах
Младенцем, вдруг обретшим мать.
А дождь довольно ходит в папах,
Их продолжая обнимать.

И вся любовь в таком смиреньи,
Вся гордость, вся земная стать.
Кто держит ветви, чтит коренья,
Тот может молча умирать.

Деревья умирают молча
И долго. Им нельзя остыть.
Их доля - верность. Верность волчья.
Скорей всего - уходят жить.