Я кланяюсь лету...

Татьяна Зайцева 2
Медвяные травы... пришёл, наконец, ваш черёд.
И ясное солнце ласкает и тело и душу.
Затихну в восторге и нежность весны не нарушу.
Цветеньем своим набирает она оборот.
Цветы по весне незатейливы, милы, просты-
Нарцисс и тюльпан, одуванчик и мраморный ландыш,
Сирень и черёмуха. Разве об этом расскажешь?
Тут надо бежать на простор - в чистый храм красоты!
И воздуха свежесть и птиц, им понятный лишь вздор,
И синь небосвода вселяют надежду для жизни.
Прислушайся к звени весенней, оставь свои мысли,
Забудь обо всём и вдохни полной грудью простор.
Да, я задыхаюсь от счастья у рощи берёз -
Красавицы в белом и нежные клейкие листья.
Смешной хоровод из стрекоз над листвою кружится.
А рядом плакучая ива, промокла от слёз.
И сочная зелень травы, и ещё не в пыли.
Как в детстве-упасть и раскинуть усталые руки,
Нет мыслей и грусти, отбросить обиды и пусть их.
Я кланяюсь лету до самой, до самой земли.