14. Тульская гармошка

Владимир Гусев Тульский
Рецензия на «Доставай, Иваныч, гармонь!» (Владимир Кобрин)

Доставай, Иваныч, тульскую  гармошку!
Голос её дивный не звучал давно.
Всех друзей помянем, выпьем понемножку,-
Застоялось в кружках крепкое вино.

А потом за здравье пить любимых станем,
На закуску - с грядки красный помидор.
Вспомним свою юность и о ней затянем
Песни, что волнует душу до сих пор.

Не пою "хип-хопы", не люблю -хоть тресни!
Мне гораздо ближе песни наших дней!
Не скажу, что песни были интересней,
Просто чище были, искренней, родней!


Из мелодий новых кислая окрошка,-
Будто под копирку о любви слова.
Спеть душевно можно  только под гармошку.
Лишь  принять  по  чарке  надо  нам  сперва