Суета

Вячеслав Дворник
                "Опротивела мне жизнь.Не вечно жить мне.Отступи от меня,
                ибо дни мои суета"(Иова 7:16)

               
               
               
                Не поддавайся суете,душе темно,
                Ты как в трясине.
                Как черно-белое кино,
                Как мотылек ты в паутине.
               
                Вокруг мир красок и огней,
                А ты в тени все пребываешь.
                Жизнь так прекрасна,ты не в ней,
                Ты сам себя внутри съедаешь.
               

                Отягощенный суетой,ты не взлетишь,
                Душа томится, и груз греха.
                Ведь путь земной не пробежишь,
                А в небе птица,она легка.

                Ну а душе так частно снится,
                Она летит,она жар-птица.
                И оторвавшись от Земли,
                Она летит под облака...

                Ну почему же так горька,
                И суетлива наша жизнь?
                Ты не летишь под облака,
                А долго ищешь в жизни смысл.

                Зачем рождается цветок?
                Потом с него созреет плод.
                А из плода опять росток,
                Круговорот,а где исток?

                Все создал Бог и Он причина,
                Нам не понять зачем все так.
                Но дал нам шанс Он Жертвой Сына,
                Чтоб мы познали главный факт.

                О том,что люди умирают,
                Не останавливает жизнь.
                О том,что есть она другая,
                И суета имеет смысл.

                Нам жизнь дана для испытанья,
                Чтоб нас проверить суетой.
                Омыться в вере с осознаньем,
                Шагнуть,чтоб мы могли к другой.

                Отторгнув грех и изменившись,
                Пред Богом на колени встать.
                Раскаяться и повинившись,
                Идти и к вечности взлетать.

                Без горести,без огорчений,
                Без зависти и без греха.
                Откинув грязь и тень сомнений,
                С Христом,с любовью на века!

      "Пусть не доверяет суете заблудший,ибо суета будет и воздаянием ему"
       (Иов 15:31)