День Победы...

Владимир Львов 2
                День Победы

Конец Войне!- Победа в глотке.
Восходит солнце для страны.
Летят фуражки и пилотки,
Патронов не жалеют русские стволы!

И тут-же плачет у дороги
Юнец седой - наш бог войны.
Судьбою ордена. медали 
Как кровь разлиты по груди.

Дрожат у мужиков ладони;
Живой, живой, живой, живой!
Не ждал и не просил у доли
Подарка лучше! И какой!

Теперь домой уж побыстрее
Детишек посмотреть - К семье.
К себе прижать их посильнее
Чтоб гладить всех по голове.

Жену обнять не уставая,
Тоску свою по ней излить.
Обнять соседей выпивая,
Целуя стариков своих бодрить.

Любая жизнь теперь дороже,
Любая совесть уж ценней,
Любая подлость душу гложет
И радость общая светлей...