Восток

Игорь Телицын
Восток породил Соломона,
От девушки бледной и скромной.
Сын на земле горячей
Построил из камня храм.

Восток породил Соломона,
Менялись мораль и законы.
Время стирало царства,
Пророк записал Коран.

Восток породил Соломона,
В русских церквях иконы.
Будда нашел нирвану,
Лао ушел в туман.

Восток породил Соломона,
Слово не знало дома.
Кришна помог Арджуне,
главное передал.