Фемида

Валерий Пекаровский
Пред тобой — второй женою  Зевса
Склоняют головы Богатство, Прегрешение
Нужда и горькие Лишения...

Повязка,скрывающая взгляд
И мудрый блеск прекрасных глаз —
Эмблема беспристрастного решения

Для жертв и для оправданных тобою —
Щит у ног твоих
Спасающий от ложных показаний
Трусливых,подлых душ
И укрывающий сирот
Их матерей,обманутых в любви своей

Дитя веков прошедших
Ты — справедливости весы
Ручей,что омывает корни дуба
Для чистого душой-глоток воды

К тебе-рождённая Землёй
Надежда страждущих

К тебе-стоящей у истоков истины и лжи
И управляющей по формуле "Добро прочнее зла"
Мои глаза и надежды мои
 
Я не ломаю рук
И страх меня не держит
Юстиции себя вверяю
Fiat justitia, pereat mundus!