Пятилистник

Алексей Гушан
Мне вспомнилось, как на кустах сирени,
Лишь только распускались лепестки,
Ребята, побросав свои портфели,
Искали необычные цветки.

Им верилось: отыщут пятилистник,
Загадочный цветок засунут в рот,
К желанному свои направят мысли -
И что хотелось, то произойдёт.

С тех давних пор прошло немало вёсен.
Уже седые блещут волоски.
Но я, десятилетия отбросив,
Ищу, ищу заветные цветки.

Найду, сорву, и как бы между прочим,
Я пятилистник принесу тебе.
Любимая, загадывай, что хочешь!
Моя мечта свершилась на земле!

Автор: Алексей Гушан