Другу

Раиса Меркенская
Хочешь, подарю тебе все небо,
Там душа летает и поет,
Чтобы вспомнил, где давно ты не был
Там, где память - твой билет на вход.

Хочешь, подарю тебе рассветы
И туман над быстрою рекой.
Я пошлю от Родины приветы…
Ты не бойся, ты лети за мной…

Хочешь, подарю тебе березы,
Что стройны, как девушки весной,
По ветвям у них стекают слезы,
Соловей поет, такой родной!

Хочешь, я налью тебе в ладони
Светлую мелодию дождей…
Ветер, что листву с собою гонит,
Ты прими все это поскорей!

Отведу от сердца твои беды -
Злость, интриги, боли и обман…
Вспомнишь край, где жили наши деды,
Что писали жизнями роман!