кофе под утро...

Игорь Писареков
Сижу и глотаю тугую смолу
из маленькой чашечки с синими крыльями,
где время сгорает в пустую золу,
и шторы свисают тяжёлыми брылями.

Качается улица на перелом,
сгибает ветрами дворы и прохожих.
Сижу, наслаждаясь своим барахлом,
своею изнанкою с улицей схожий.

На мне паутина от долгого дня,
мозги разъедает оскома от жизни,
и время раскисло как будто квашня,
да пахнет усталостью злой от отчизны.

Сижу, допивая тугую смолу
из маленькой чашечки с синими крыльями.
Прижался к рассвету, как будто к стволу,
словно он выстрелит в душу всесилием.

Уж чашка пуста, только свет как туман,
и тот завершается к вечеру ночью,
а ночь темнотою прикроет обман,
и есть ты, а кажешься многое прочее…

в ночь на 24 мая 2015 год