Ко мне Хоттабыч приходил

Ирина Аржанникова
Ко мне Хоттабыч приходил,
Да с волшебной книжкой!
Сеанс гипноза проводил,
Чтоб добрым стал мальчишкой.

Я закрыл глаза - представил...
Мир вокруг... Вдруг все с усами...
Да с седою бородой...
Не пойму... Уж я такой?

И картинка за картинкой
Замелькали в голове...
Жизнь вся выпита росинкой,
Да в кромешной темноте!

Как я жил? Во что я верил?
Было ль детство у меня?
И Хоттабыч мне ответил:
"Знай, ты - Божие дитя!"
23.05.2015