Монолог - экспромт...

Дорошенко За
-Небесное   создание,
Нету   боле  слов   таких-
Для   роли  описания,
Не   уместятся  что   в   стих.
Нет   равных   на   земле   тебе-
По   красоте   небесной.
Подобен   образ   твой   мечте-
Он   ярок   и   чудесный.
Волос   сверкающих   волна,
Прикрыла   грудь   девичью;
Изящна   ты ,  легка,  стройна;
Воспитана   прилично.
Ты   Ангел   точно,  во   плоти
Ведь  щедра   душой,     умна;
Тебе   блистать,  вовсю,  цвести-
Ароматна,  как  весна.
О ,  упоение   моё-
Моя   Евтерпа-   Муза,
Что   вдохновение     даёт-
Надежного   союза,
Моё   счастье,     королева!
Нежно   мною     управляй!-
-Монолог   учил  Валера,
Он  душою   рвался   в   рай...

.

24.05.2015-(Д-Л)Я.З.А.