У белого камня

Виктор Мудролюбов
Тяжёлое солнце
               над миром прошло,
кому-то досталось дневное тепло.
Я рядом стоял
и случайно поймал
обманчивый отблеск
                разбитых зеркал
У белого камня испейте воды,
вам будут открыты лесные следы,
людские слова и дорога звезды
и в завтрашнем счастье зародыш беды.

По нашему детству граница прошла
больного добра
               и всесильного зла,
и в сердце двойном
                негасимым клеймом
начертана жуткая память о Нём.
У белого камня в долине камней
ищите случайно спасённых людей,
достойных врагов и бессмертных друзей,
единственных женщин
                среди муляжей.

Бумажный кораблик
                по лужам прошёл,
под вечер для близких
                накрыли на стол,
и в каждом окне
                как молитву по мне
затеплили свечи навстречу луне.