Синоним

Роман Линев
Скажи мне «нет» и мы закончим
Невольно съемки грустного кино,
В котором был влюблен я очень,
Но чуждым было мне твое тепло.

Скажи мне «да» и заиграет
Палитрой дивных красок все вокруг,
А на душе в миг станет так легко и просто
Коль будешь ты со мною, милый друг.

Скажи мне «нет» и вновь вступлю я
С эмоций бурею в неравный бой,
В котором лучше быть, когда вас двое...
В котором выстоять способен лишь герой.

Скажи мне «да», раскрыв свои объятья!
Скажи мне «да»! Ведь знаю, что я снюсь тебе!
Скажи мне «да»! Избавь нас от проклятья
В который раз скитаться в этой тьме...

Скажи мне «нет». Закрой на ключ все двери.
Все явки и пароли в пыль сотри.
Но знай, что будет рядом вечно
Тот огонек, что ты зажгла в моей груди.

Ну вот и все. Ослабла моя смелость.
Но я так рад, что мне хватило данных ею сил
Сказать, что то, чего мне так хотелось —
Синонимами чтобы стали «ты» и «мир».