О родине

Зинаида Прокопьевна
Случайная  встреча,
Случайная  речь,
Но дорого каждое  слово.
И хочется верить,
Надежду  беречь,
И ехать на родину снова.

Пусть там облетевшие
Встретят  кусты
И осени хмурая серость,
Но нет у меня
Никакой  суеты,
И боль,вот уже,притерпелась.

Как-будто сняла
Паутинку с виска
И по ветру тихо  пустила.
Была-не была,
Улетай же,пока!
Теперь не вернуть то,что было.

Моменты! Они -
Сигаретный дымок.
Мелькнули знакомые  лица,
А после уже
Никому невдомек,
Что будет мне родина сниться.

С веснушками стройных,
Кудрявых  берез
И  рыжею в поле  соломой...
И будет обидно,
Порою до слез,
Что так далеко я от дома.