Золотая птица

Марина Гаджиева
Золотая птица
Шепчет – улетает.
От нее не скрыться,
Если умираешь.

Говорят, что чайки –
Тонки, быстрокрылы –
Утолят печали
И подарят силы.

Нарисуют стужу,
Ласковые сети
И нырнут поглубже,
Отгоняя ветер.

Золотые птицы
Пролетают чинно…
Говорят, что снится
Чайкам мертвечина.