Не смей просыпаться

Эмиль Рза
Не смей просыпаться
Забудь об оковах
Этот Богов мир, забыт в переломах
Не смей отсылаться
На истины чьи-то
И глаз не смыкая
Смакуй кайждый миг
Не смей просыпаться
Не будь дураком
Чья ночь остывает за будками псов?
Не жмись ни к кровати, ни к полу
Ни к люстре
Обои исписаны бессоницей мертвой
Не смей просыпаться
Быть может, что выстрел
Разбудит фантомы в сознании-мысли
выброси календарь
Дней в неделе не считай
Выбрасывай, все, что может разбудить
Не просыпайся! Не смей!
Дай себя вбить!
Не смей просыпаться
будь проклят во сне
Морфеем иль Богом
Чьи книги читают
Не смей просыпаться
Что хорошего в дне?
Ничего! Только пол
И чужие нотации
Не смей просыпаться
Пусть забудут во сне
За рукав не потянут друзья
Не смей...
И помни
В самой темной мгле
Слово "самой"
глупо - до предела "нельзя"