***

Старцева Вероника
не стойте у края платформы, пожалуйста.
не стройте иллюзий внезапной жалости
к слабым.

держитесь за поручни крепче и чаще.
вы неустойчивы, не обольщайтесь,
не надо.

пока мы решаем, что завтра договорим,
в каком из вагонов нас ждет зарин?
выбирай,

в какой из вагонов ты сел бы, упрямый,
зная, что он привезет тебя прямо
в рай?

каждый из уважаемых пассажиров
растиражирован вширь и умножен
на обстоятельства.

ускорьте посадку, освободите двери.
вы выбираете, в чем себя мерить
самостоятельно,

(в рамках двух веток). я торопился,               
вошел и как можно скорее скопился
у входа,

выбрал лицо поугрюмей, построже,
(как будто оно чем сложней, тем дороже),
погоду

ругал про себя до самого «поезд далей не iдзе,
калi ласка, пакiньце вагоны», где
в форме,

пасмурной низкой нахмуренной  тучей
скучная тетя ходила по скучной
платформе.

я вытек вместе с толпой густой простоквашей.
она мне сигнальным кружком старательно машет.
постой,

а если вагон не причем? я смотрю, как случайно
жестом руки она всем, кто вокруг, сообщает, что я
пустой.

24.05.2015