Лепесток сирени

Рыбаков Александр
Лепесток сирени,
Ты прекрасно пахнешь!
В соловьиной трели
Отцветая, чахнешь.

Не вернуть ушедших
Светлых ясных дней.
Вспомним о прошедшей
Красоте твоей.

Утром, при рассвете,
Чуть сойдёт туман –
Расправляя плечи,
Ты встаешь и сам!

Солнце, ослепляя,
Бьёт тебя лучом.
Ты же, с ним играешь,
Будто не причём!

Сладкий вкус и запах,
Нежность и дурман.
Ты из принцов знатных,
Не подвластных нам...

Просим: "Задержись!
Поцвети ещё!
Погоди, вернись...
Куда же всё ушло?"

Падаешь на землю –
Замирает взгляд:
"Где же твой весенний
Сладкий аромат?"