Оденься и выйди скорее

Маркилл Айдар
Присев на дальнюю скамейку
В чужом и пустом дворе,
Подумай о звездах. Лазейку
В мышленьи оставь. В песке
Все та же звезда зарыта,
Которую ты с утра
Невольно прячешь за ширмой,
Забыв обо всем навсегда.
Присев на эту скамейку,
Солги себе - волю дай,
Сотри с лица улыбку,
На ус сожаленья мотай.
Замотанные сожаленья
Засунь поглубже в карман.
Себе, подстать настроенью,
Подкинь заржавелый капкан.
И снова бегом к скамейке.
Она заждалась. Она
Теплом не согреет, веки
Твои не закроет с утра.
Оденься и выйди скорее
К скамейке, что ждет тебя.