К стихотворению И. Бродского Глаголы

Елена Красавина 2
Земли гипербол лежит под ними,
как небо метафор плывет над нами!

Иосиф Бродский – Глаголы.

Земля гипербол –
Гиперборея!
Какие перлы,
От них дурею!
Метафор небо –
Метаморфозы,
Повозка Гебы,
Всевластность позы.

Глаголы вечны,
В них сущность жизни,
Они в движенье
Хлыста возницы.
Они в ударе
И в плеске вёсел,
В разгаре пляски
И в щепках просек.

Всё о глаголах
Поведал Бродский,
Проживший в стенах
Сто одиночеств,
Сливаясь телом
С пространством
Комнат,
Забыв знакомых,
Глаголы помнил.

эксп - 23.05.15.