В. П

Татьяна Рудовская 2
Который день морока в небесах,
В тяжелых складках созревают грозы,
Но гроздья туч - носителей угрозы,
Безмолвствуют как стражи на часах.
Такая же на сердце маята,
И сон не лечит и не лечит слово.
Бесшумные полуночные совы
Тревог безумных кормятся с листа.
Все понимаю - к Богу через боль,
Все принимаю - гвоздь и крестовину,
И только целиком, не половину,
Все то, что называется любовь.
Разверзнись небо, лопни, как орех,
Омой и опали своею силой,
Любови ради, Господи помилуй,
Живущего меж нами Имярек.
Не медли. Не грози, и не тяни,
С отцветших вишен сбей слепую пену.
Не сразу, но нальются постепенно
Живою кровью будущие дни.
Отыщется померкшая звезда –
Все та же точка в небе том же самом.
А каждый выдох - тихая Осанна.
 А каждый день - духовная страда.